机の上のパセリ レシピあり

机の上のパセリ
  1. おいしそう!

机の上で生い茂るパセリの葉を眺めながら、うっとり。 やっぱり、夏のパセリは元気がいい。 香りもいいし、色もピカピカしてみえる。 パセリのおいしさを存分に楽しむには、ペストが一番! パスタはもちろん、スープに入れたり、 ピザのソースにしたり、お肉や魚にあわせたり。 ペストと言えばバジルを使うのが多いけれど、パセリのペストもなかなかのお味。 すっきりとした夏の味がする。 それに、緑の葉っぱを凝縮して......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)