パセリが大好きになるポークソテー♪中学生男子のためのガッツリ系おかずです。
★材料
(4人分)
豚ローストンカツ用
4枚(背ロース、肩ロースなど)
塩コショウ
適量
パセリ
1束
ニンニク
3~4片
しょうゆ
大2
バター
大2~3
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンニクはみじん切り、パセリは葉の部分を細かく切ります。豚肉は筋を切って塩コショウします。こんなたっくさんのパセリでも大丈夫~
2.
フライパンに油を熱して豚肉をソテーします。蓋をしながら中まで火を通し、お皿に取り出します。
3.
2のフライパンの火を一度切って、バターとニンニクを入れ、再び火をつけてニンニクが狐色になるように炒めます。火を弱めパセリを入れしょうゆも入れて余熱で火を通します。2の肉にかけて出来上がりです。
ワンプレートで盛るとご飯にも味が染みておいしかったです@