★絶対オススメ★パセリが大好きになるポークソテー

★絶対オススメ★パセリが大好きになるポークソテー
  1. 72
    おいしそう!

料理紹介

パセリが大好きになるポークソテー♪中学生男子のためのガッツリ系おかずです。

★材料

(4人分)

  • 豚ローストンカツ用

    4枚(背ロース、肩ロースなど)

  • 塩コショウ

    適量

  • パセリ

    1束

  • ニンニク

    3~4片

  • しょうゆ

    大2

  • バター

    大2~3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ニンニクはみじん切り、パセリは葉の部分を細かく切ります。豚肉は筋を切って塩コショウします。こんなたっくさんのパセリでも大丈夫~

  2. 2.

    フライパンに油を熱して豚肉をソテーします。蓋をしながら中まで火を通し、お皿に取り出します。

  3. 3.

    2のフライパンの火を一度切って、バターとニンニクを入れ、再び火をつけてニンニクが狐色になるように炒めます。火を弱めパセリを入れしょうゆも入れて余熱で火を通します。2の肉にかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ワンプレートで盛るとご飯にも味が染みておいしかったです@

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。