冬の前菜 レシピあり

冬の前菜
  1. おいしそう!

冬になるとLeekが食べたくなる。 Leekは日本では西洋ネギ、又はポロネギと呼ばれているそうだ。Leekは日本のネギよりも甘さがあって、やさしい味で、煮込むととってもやわらかくなる。通常、白い部分を食べるのが一般的で、グラタンやスープで食べる事が多いが、緑の葉の部分も、鶏がらスープを取るときに一緒に煮込んだりして使う事ができる。 冬のLeekは普段よりずっと甘みの増したものが多い。 だから、L......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)