いつからだろう? レシピあり

いつからだろう?
  1. おいしそう!

ふと気がつくと、苦いものが美味しいと感じるようになっていた。 例えば、先週食べたチコリ。 子供の頃の私なら、苦いチコリなんて美味しいと思わないくて、 一番最後までお皿に残っている野菜だっただろう。 それが、どうしたことか今はチコリが無性に食べたくなる。 あの苦味がとっても心地よいのだ。 一方、相方はチコリの苦味が苦手な様で、 私がチコリを美味しそうに食べるのを不思議がっている。 だから、この美味......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)