カニとカイワレ大根のからしマヨ和えチコリボート

カニとカイワレ大根のからしマヨ和えチコリボート
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単華やかスピード前菜☆カニ缶を使って♪

★材料

(4人分)

  • チコリ

    8枚

  • カニ缶

    大1缶(中身約120g)

  • カイワレ大根

    1パック

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • からし

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールによく汁気を切ったカニ缶の中身を入れ、カイワレ大根を調理ハサミで切って加える。

  2. 2.

    小さな器にAを良く混ぜ、1の中に加えて全体をむらなく混ぜチコリの上に乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

カニ缶の汁気をこれでもか〜〜というほど絞ってください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!