ひだまり、黒葡萄のピクルス レシピあり

ひだまり、黒葡萄のピクルス
  1. おいしそう!

近頃、街では人々がいそいそと大量の野菜や果物を買いこむ姿を見かける。店頭に並ぶ、業務用サイズの塩、砂糖、酢、かわいいガラスの瓶。そう、「ピクルス作り」の季節がやってきた。夏の美味しいものをギュッと瓶に押し込む。そして、寒い冬に瓶のふたを開けると、キラキラしたピクルスたちが顔を見せる。冬のお皿の上に、ふっと夏の風が吹いて、夏の記憶が頭をよぎる。青い空、ラベンダーの香り、深緑の芝生、鳥たちのさえずり......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)