「ただいま」、ミントなハマス レシピあり

「ただいま」、ミントなハマス
  1. おいしそう!

仕事が終わって家に着くと、冷蔵庫を開けてハマスの入った皿を取り出し、クラッカーをディップしてひと口。「あ〜今日も終わったー、あ〜美味しいー。」 ”風呂上がりにビール”ではなく、”帰ってすぐハマス”。 小さな祝福の時間。家に帰る頃には空腹がピークに達していて、晩ご飯を作り始める前にとにかく何か食べないと動けない私。ハマスはこんな私にとって、すごーく心強いスナックだ。***ハマスを知ったのは相方に出......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)