市販の紫芋あんで久々にベーグル作り&ペンダント試作

市販の紫芋あんで久々にベーグル作り&ペンダント試作
  1. おいしそう!

最近またパン焼き熱がジワジワ上昇中。昨日は久々にベーグルが焼きたくなり、材料の在庫整理も兼ねておやつ系ベーグルを作ってみた。紫芋あん入りベーグル。冷凍庫で眠らせていた市販の業務用紫芋あんに豆乳を入れて固さ調整し、生地の成形の時にあんを塗って巻き込んだ。いも系にはやっぱり黒ゴマでしょう、ってことで生地には黒ゴマを。もう少し黒ゴマたっぷりでもよかったかも。でもなかなか美味しかったので、このベーグルは......

murachiさん

murachiさん

金沢市在住の専業主婦。 ゆるーいパン作り生活を満喫している1児の母です。バゲット&カンパーニュのハードブレッド中心でがんばって日々精進しています。