キャベツのお味噌汁♪

キャベツのお味噌汁♪

料理紹介

白ごまの香りと、とろりと溶ける卵が美味しい朝の1杯です。

★材料
  • キャベツ

    1/8個

  • かつお出汁

    200~300ml

  • 味噌

    適量

  • 1個

  • 白すり胡麻

    お好み

★作り方
  1. 1.

    沸騰した出しに適当な大きさに切ったキャベツを入れて火を通す。

  2. 2.

    別の鍋に湯を沸かし、卵を落としてポーチドエッグを作っておく。

  3. 3.

    ①に火が通ったら火を止めて、味噌を溶き、お椀に入れて②と白すり胡麻を加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ポーチドエッグを作る際は、少量の酢を入れると固まるのが早い。