レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンで作る、凄~く簡単なプリンです。 卵黄を多めに使って、生クリームを少しだけ入れています。固さもちょうど良くって、凄く美味しかったです^^ (材料)-4個分- 卵 1個 卵黄 1個分 砂糖 大さじ3 A牛乳 200g A生クリーム 大さじ2 B粉ゼラチン 5g B水 大さじ1.5 バニラエッセンス 3滴くらい (準備) ❶ゼラチンを水でふやかす。 (作り方) 1)ボウル......
プリンパン
基本の蒸しプリン(4個...
とろける きなこのお豆...
とろける~ほうじ茶プリ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>