弁当屋。 レシピあり

弁当屋。
  1. おいしそう!

11月14日の夜ごはん。 ピリ辛麻婆豆腐 鶏もも北京ダック風生春巻き 湯むきトマトとキノコの中華酢の物 昨日は中華プレート。 麻婆豆腐は豆板醤ちょい多めにしてピリ辛に。 味付けは・・・ ニンニク・生姜・豆板醤・甜麺醤・醤油。 鶏ガラ・砂糖・酒・塩コショウでシンプル麻婆。 最後にラー油を一回し。寒いからいつもよりピリ辛にしてみた◎ 生春巻きは鶏と野菜をたっぷり巻いて。 味......

う き こさん

う き こさん

2人と1犬暮らし。 毎日、ゆる~く料理楽しんでます。 よろしくお願いします。:)