レシピブログ
昨日の晩ごはんです 先週の買い物の日に胸肉をスライスして下味をつけて、冷凍しておきました。 胸肉2枚を一口大に切って、醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ1、お酒小さじ1とポリ袋に入れて揉み込んで冷凍しておきました。 解凍したお肉に片栗粉大さじ2くらいをまぶし、フライパンに大さじ1の油を温めて焼きます。 片側こんがり焼けたら裏返し、ピーマン、舞茸も一緒に焼きます。野菜を足したので、小さじ1ほどの塩麹......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
もも肉はカリッとジュー...
油揚げの肉詰め煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き