レシピブログ
昨日の晩ごはんです 先週の買い物の日に胸肉をスライスして下味をつけて、冷凍しておきました。 胸肉2枚を一口大に切って、醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ1、お酒小さじ1とポリ袋に入れて揉み込んで冷凍しておきました。 解凍したお肉に片栗粉大さじ2くらいをまぶし、フライパンに大さじ1の油を温めて焼きます。 片側こんがり焼けたら裏返し、ピーマン、舞茸も一緒に焼きます。野菜を足したので、小さじ1ほどの塩麹......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋