京都産オリーブオイルとペッパーベリーソルトの冷奴

京都産オリーブオイルとペッパーベリーソルトの冷奴
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

京都産オリーブオイルとタスマニア産ペッパーベリーソルトをトッピングした見た目もかわいい冷奴!
おじさまのビールのおつまみではもったいない!
アンチエイジングに冷奴!

★材料

(1人分)

  • 豆腐

    150g

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

  • 少々

  • 大葉の千切り

    1枚分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    器に水気を切った豆腐を盛り付けます

  2. 2.

    オリーブオイル、ペッパーベリーソルトをトッピング

  3. 3.

    お好みで千切りした大葉を添えて完成

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルをかけてからお塩をかけると塩が流れ落ちませんあ

内山明子さん

内山明子さん

はじめましてマスターオリーブオイルソムリエの内山明子です。オリーブオイル大好き!オリーブオイルと食材の組み合わせを365日考えてます!レシピ、オリーブオイルの効能、おすすめオリーブオイルを発信中