* パネトーネマザー酵母でフルーティなクグロフ♪

* パネトーネマザー酵母でフルーティなクグロフ♪
  1. 12
    おいしそう!

パネトーネマザー酵母が手に入ったので、クグロフを焼いてみました~ パネトーネマザー酵母を使うのは、初めてです 白神こだま酵母のように、液種を作る事もなく サフのようにそのまま使えるんですね。 パネトーネマザー酵母は。。。 イタリアはアルプスの湖「コモ湖」周辺でしか採れない特殊な酵母菌を 400年かけて少しずつ種継・凝縮を繰り返して現在まで引き継がれたものを 粉末化したそうです。 パネトーネマザー......

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)