* 簡単プチ・アップルパイ♪

* 簡単プチ・アップルパイ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

マテルネりんごコンポートとパイシートを使って、簡単&時短に作れるプチ・アップルパイ♪です。 

★材料

  • パイシート 

    200g

  • マテルネりんごコンポート 

    100g

  • シナモンシュガー

    適量

  • 溶き卵  

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートをお好きな型で12枚抜きます。
    上にのせる生地6枚は、中央を開けるように抜きます。

  2. 2.

    パイシートを重ね溶き卵で接着し、表面にも溶き卵をぬります。

  3. 3.

    パイシートの中央に、コンポートをのせシナモンシュガーをふります。

  4. 4.

    200℃に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特になし

Aliceさん

Aliceさん

* コッタパートナー  * おうちカフェ公認アンバサダー * アートキャンディアンバサダー * 京都フィナンシェアンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)