バナナパイ 冷凍パイシートで超簡単! 

よろこば

バナナパイ 冷凍パイシートで超簡単!
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷凍パイシートを使った簡単バナナパイです。

★材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート18cm四方

    1枚

  • バナナ

    2本

  • シナモンシュガー

    少々

  • グラニュー糖

    30g

  • レモン果汁

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍パイシートは少しだけ解凍させてから8等分に切ってオーブンの天板に並べておきます。

  2. 2.

    バナナは、5mm程度の厚さの輪切りにカットしてからレモン果汁をかけて色止めしておきます。

  3. 3.

    1のパイシートにシナモンシュガーを少々かけてから2のバナナを3つずつ乗せて、さらにバナナの上にグラニュー糖をまんべんなくかけます。

  4. 4.

    あらかじめ予熱したオーブンに入れて200度で20分焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

シナモンシュガーは無くてもかまいませんが、入れた方が味のバランスが取れます。

★よろこばレシピ エピソード

超簡単に出来て子供のおやつやワインのおつまみに最適!娘が学校帰りに見事にたいらげました♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club主宰/スパイス大使/アスリートフードマイスター3級/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/娘と息子を持つ2児の母/レシピブログアワード2017『注目の新・食器用洗剤部門 レシピ賞』受賞