チーズケーキを食べてるようなチーズケーキ風なドーナツです♬
★材料
薄力粉★
10グラム
アーモンドプードル★
10g
ベーキングパウダー ★
小さじ1/4
発酵無塩バター
40g
チーズケーキ風トースト
25g
砂糖
30g
卵
1個
牛乳
40cc
バニラエッセンス
少々
★作り方
(15~30分)
1.
バターをレンジ溶かしボウルに入れ、砂糖・おひさまキッチンを加えすり混ぜます。
2.
卵・牛乳・バニラエッセンスを加え混ぜます。
3.
★印のふるった粉類を加えゴムべらで切るように混ぜます。
4.
薄く油をひいた型に入れ、180℃に予熱したオーブンで10分くらい焼きます。
焼き時間は、オーブンにより調整して下さい。