キャラメルシナモンシュガーでキャラメりぜしたりんごが美味しいパンケーキです♬
★材料
◎パンケーキ生地
◎
パンケーキミックス
240g
卵
2個
牛乳
240cc
サラダ油
大さじ2
◎キャラメルりんご
◎
りんご
1個
無塩バター
15g
キャラメルシナモンシュガー
大さじ1
◎トッピング
◎
メイプルシロップ・ホイップクリーム
少々
ミントの葉など
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ホットケーキの材料を混ぜ生地を作ります。
りんごを12枚のくし型にカットします。
2.
フライパンにバターを熱し、カットしたりんごにをキャラメルシナモンシュガーをふり、キャラメル色になるまでソテーします。
3.
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まします。
4.
りんごのソテーを並べ、その上にパンケーキの生地を流し3分焼き、裏返して2分焼きます。
5.
メイプルシロップやクリームなどトッピングしていただきます。
りんごは焦がさないように気をつけます。