ホワイトチョコレートで作った目玉です♪
★材料
ホワイトチョコレート
120g
オールスパイス
少々
チョコペン(茶・橙)
少々
食用色素(赤)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ホワイトチョコレートを湯煎にかけ、温度を計りながらグルグルかき混ぜて40℃を超えないように溶かします。
2.
次に湯煎を外し温度を計りながらグルグルかき混ぜて27℃に下げます。
3.
再び湯煎にかけ、温度を計りながらグルグルかき混ぜて29℃まで揚げます。
4.
オールスパイスを振り混ぜてから、シリコンの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5.
チョコレートをそうっと取り外し、目玉と血管を書きます。
ボールチョコ型を使って作りました。
型が無い時は、トリュフを作ってからチョコレートでコーティングして作って下さい。