* ハロウィン ♥ 目玉ショコラ♪

* ハロウィン ♥ 目玉ショコラ♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ホワイトチョコレートで作った目玉です♪

★材料

  • ホワイトチョコレート

    120g

  • オールスパイス

    少々

  • チョコペン(茶・橙)

    少々

  • 食用色素(赤)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホワイトチョコレートを湯煎にかけ、温度を計りながらグルグルかき混ぜて40℃を超えないように溶かします。

  2. 2.

    次に湯煎を外し温度を計りながらグルグルかき混ぜて27℃に下げます。

  3. 3.

    再び湯煎にかけ、温度を計りながらグルグルかき混ぜて29℃まで揚げます。

  4. 4.

    オールスパイスを振り混ぜてから、シリコンの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5.

    チョコレートをそうっと取り外し、目玉と血管を書きます。

★ワンポイントアドバイス

ボールチョコ型を使って作りました。
型が無い時は、トリュフを作ってからチョコレートでコーティングして作って下さい。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)