*クリスマス ♥ 簡単 照焼ローストチキン♪

*クリスマス ♥ 簡単 照焼ローストチキン♪
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

レンジで時短お手軽調理の照り焼きローストチキンです。
日本人の大好きな照り焼き味です♪

★材料

(2人分)

  • 鳥モモ肉

    2本

  • ◎ タレ液

  • ヤマサ鮮度の一滴

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉を切り開いてフォークで穴を開けます。
    スチームロースターにタレを入れ鳥モモ肉を漬け込み味を染み込ませます。


  2. 2.

    レンジ600wで3分加熱し裏返して3分裏返して3分加熱します。
    そのままにしておけば、さらに味が染み込みます。

  3. 3.

    スチームロースターで調理し、中はジューシーで外側はパリッとした感じに仕上がりました。

★ワンポイントアドバイス

モモ肉の大きさにより加熱時間を調整して下さい。
1本で5分前後が目安です。

Aliceさん

Aliceさん

* コッタパートナー  * おうちごはんVIPインフルエンサー * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)