レンジで時短お手軽調理の照り焼きローストチキンです。
日本人の大好きな照り焼き味です♪
★材料
(2人分)
鳥モモ肉
2本
◎ タレ液
◎
ヤマサ鮮度の一滴
大さじ2
砂糖
大さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を切り開いてフォークで穴を開けます。
スチームロースターにタレを入れ鳥モモ肉を漬け込み味を染み込ませます。
2.
レンジ600wで3分加熱し裏返して3分裏返して3分加熱します。
そのままにしておけば、さらに味が染み込みます。
3.
スチームロースターで調理し、中はジューシーで外側はパリッとした感じに仕上がりました。
モモ肉の大きさにより加熱時間を調整して下さい。
1本で5分前後が目安です。