スパイスのカルダモンを効かせた、濃厚なショコラムースを作ってみました~♫
ワンランク上に仕上がります。
★材料
(4人分)
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
グラニュー糖
小さじ2
卵黄
1個
チョコレート
75g
ゼラチン
2.5g
水
大さじ2
ラム酒・カルダモン
少々
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に、牛乳・生クリーム・グラニュー糖・卵黄を入れ良く混ぜて3分くらい弱火にかけます。
2.
小さくしたチョコレートを入れ溶かし、溶かしたゼラチンを加え良く混ぜ、ラム酒とカルダモンを加え混ぜます。
3.
容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます♪
作り方はプリンですが、食感は濃厚なムースです。