アイスに見えますけどマシュマロとチョコレートで作った溶けないアイスです♪
★材料
アイスのコーン
6個
◎ミルクアイス用
◎
ミルクチョコレート
2枚
マシュマロ
100g
クルミ
30g
クランベリー
20g
◎バニラアイス用
◎
ホワイトチョコレート
2枚
マシュマロ
100g
クルミ
30g
クランベリー
20g
◎デコレーション
◎
デコレーション用菓子
少々
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートは別々のボウルに割って湯煎にかけ、溶かしておきます。
クルミとマシュマロを刻んでおきます。
2.
マシュマロ20gにクルミとクランベリーと溶かしたチョコレートを加え混ぜます。
コーンに詰めておきます。
3.
マシュマロ80gに残りのクルミとクランベリー・チョコレートを加え、600wのレンジで1分加熱し混ぜます。
4.
円い型に詰めす。
ミルクチョコレートも同様に作ります。
冷蔵庫で冷やし固め、固まったらフォークなどで型から取り出します。
5.
湯煎にかけたチョコレートにくぐらせて、コーンと接着します。
お好きなデコをします。
円いマンケ型がなくても、ラップで包んで丸めれば、アイスのトップは作れます。