ブルーベリーのコンポートを使った、ベリーたっぷりのチーズケーキです♪
★材料
クリームチーズ
200g
ブルーベリーのコンポート
150g
ヨーグルト
100g
生クリーム
50g
カシスリキュール
大さじ1
レモン汁・グラニュー糖
お好みで♪
ゼラチン
8g
水
大さじ4
◎ 底
◎
グラハムクラッカー
65g
溶かしバター
30g
★作り方
(5~15分)
1.
シートを敷いたケーキの型に、砕いたクラッカーと溶かしバターを混ぜて、底に敷き詰め上から押します。
2.
フードプロセッサーにブルーベリーのコンポート・クリームチーズ・ヨーグルト・生クリーム・リキュールを入れ攪拌します。
3.
ゼラチンを水に浸しふやかし、レンジで煮溶かし粗熱をとります。
(2)を大さじ2杯加え混ぜ、(2)に戻し攪拌します。
4.
ケーキの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
フードプロセッサーで攪拌しゼラチンで冷やし固めるだけです。