可愛いお花の形のちぎりパンです♥
野菜パウダーの色付けなのでヘルシー♪
しっとり柔らかい美味しいパンです。
★材料
◎パン生地
◎
強力粉
200g
紫芋パウダー
20g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
無塩バター
20g
牛乳
120cc
◎フィリング
◎
粒あん
200g
◎仕上げ
◎
ホイップクリーム
60g
南瓜パウダー
6g
★作り方
(1時間以上)
1.
パン生地の材料をHBに入れパン生地を作り、1次発酵まで済ませます。
2.
軽くガスを抜き20分割にします。丸め直し閉じ目を下にします。
乾かないようにして10分休ませます。
3.
パン生地を平たく伸ばし、粒餡をのせ包みます。
油脂を塗った型に5個ずつ詰め、2次発酵をします。
4.
強力粉をふり180℃に予熱したオーブンで5分焼き、150℃に下げ、アルミホイルを被せて10分焼きます。
5.
粗熱をとり刷毛で強力粉を落とします。
ホイップクリームと南瓜パウダーを混ぜたクリームを中央に入れます。
焦がさないように気をつけて焼いてください。