* 雪だるま ♥ ミルクちぎりパン♪

* 雪だるま ♥ ミルクちぎりパン♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

雪だるまの可愛いちぎりパンです♪成形は丸めるだけ。
フィリングはお好みで後からクリームを詰めるだけなので、簡単です。

★材料

  • ◎パン生地

  • 強力粉

    200g

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 練乳

    20g

  • 小さじ1/2

  • 牛乳

    100cc

  • 無塩バター

    20g

  • ◎フィリング

  • ホイップクリームなど

    適量

  • 飾り用菓子

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ1次発酵までします。

  2. 2.

    軽くガスを抜いて丸めて、生地を8つに分割します。更に大小に分割し丸め、ラップをかけて、10分休ませます。

  3. 3.

    軽くガスを抜いて生地を丸め直し、油脂を塗った型に入れ、2次発酵します。

  4. 4.

    生地の上に粉をふり、予熱180℃にして5分焼き、アルミホイルをかけ150℃に下げたオーブンで10分くらい焼きます。

  5. 5.

    冷めたらお好みでパンの中にクリームを詰め、チョコペンや菓子で飾りつけます。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように気をつけて焼いてください。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)