雪だるまの可愛いちぎりパンです♪成形は丸めるだけ。
フィリングはお好みで後からクリームを詰めるだけなので、簡単です。
★材料
◎パン生地
◎
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
練乳
20g
塩
小さじ1/2
牛乳
100cc
無塩バター
20g
◎フィリング
◎
ホイップクリームなど
適量
飾り用菓子
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ1次発酵までします。
2.
軽くガスを抜いて丸めて、生地を8つに分割します。更に大小に分割し丸め、ラップをかけて、10分休ませます。
3.
軽くガスを抜いて生地を丸め直し、油脂を塗った型に入れ、2次発酵します。
4.
生地の上に粉をふり、予熱180℃にして5分焼き、アルミホイルをかけ150℃に下げたオーブンで10分くらい焼きます。
5.
冷めたらお好みでパンの中にクリームを詰め、チョコペンや菓子で飾りつけます。
焦がさないように気をつけて焼いてください。