*イタリアンna ❤ カチュッコ風♪

*イタリアンna ❤ カチュッコ風♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ブイヤベースに似た、シーフードのトマトソース煮・カチュッコを簡単に作ってみました♪
バケットを添えるのが特徴です。

★材料

(2人分)

  • トマト

    2~3個  

  • 玉ねぎ  

    200g

  • セロリ

    40g

  • 鷹の爪  

    1本

  • ニンニク

    1個

  • オリーブオイル

    適量

  • ◎魚貝類

  • エビ

    4尾

  • ホタテの貝柱

    4個

  • ムール貝

    4個

  • イカ

    1杯

  • 骨なしカレイ(白身魚)

    2切れ

  • ◎調味料

  • サフラン

    ひとつまみ

  • 白ワイン

    100cc

  • フェンネルのみじん切り

    5g

  • ローリエ

    1枚

  • 洋風魚貝スープの素

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サフランを白ワインに30分くらい浸しておきます。
    玉ねぎ・セロリ・トマトはみじん切り・またはピューレ状にしておきます。

  2. 2.

    エビは背綿を取り尾を残して殻をむきます。ムール貝は良く洗い紐のような物を取り除きます。イカは内臓をとって輪切りにします。

  3. 3.

    鍋にオリーブ油を熱し、鷹の爪・ニンニクを炒め香りを出します。
    玉ねぎ・セロリ・トマトを加えピューレ状に煮詰めます。

  4. 4.

    魚類とイカ・調味料類・水・塩胡椒を加え弱火で煮込みます。
    最後にエビ・貝類を加え火を通します。

  5. 5.

    トーストしてニンニクを擦りつけたパンを皿に敷いて、スープを注ぎ、イタリアンパセリをのせます。
    (写真はバケットが見えるように添えてあります。)

★ワンポイントアドバイス

白身魚は、煮崩れてしまいますので、骨なしが食べやすいです。

Aliceさん

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