* スパイシーな簡単 ♥ エビチリ♫

* スパイシーな簡単 ♥ エビチリ♫
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

コチジャンを使った甘めのエビチリです♫
花椒&レッドペッパーの量の調節で、お子様にも大人むきにもなります♥

★材料

(4人分)

  • 冷凍エビ  

    400g

  • 塩・胡椒  

    少々

  • 片栗粉  

    少々

  • サラダ油  

    大さじ1

  • ◎ チリソース 

  • 玉ねぎ(みじんぎり)  

    1/2個

  • ショウガ(みじんぎり)

    小さじ1

  • ニンニク(みじんぎり)  

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • -合わせ調味料

    -

  • コチジャン★

    小さじ2

  • トマトケチャップ★

    大さじ4

  • オイスターソース★

    大さじ1

  • 酒 ★

    大さじ1

  • 酢 ★

    大さじ1

  • 砂糖★

    大さじ1

  • 塩★

    少々

  • 花椒<パウダー> 

    お好みで♪

  • レッドペパー<パウダー> 

    お好みで♪

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    解凍したエビに塩・コショウをして下味を付けます。
    片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を引いてエビを入れ、軽く炒め取り出します。

  2. 2.

    <チリソースを作ります。>
    フライパンを熱してサラダ油をひき、ショウガ、ニンニクを炒め香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。
    玉ねぎに火が通ったら、★印の調味料を加え、よく混ぜてひと煮立ちします。

  3. 3.

    軽く炒めたエビを加え火を通し、花椒・レッドペパーを振って仕上げます。

★ワンポイントアドバイス

冷凍エビは、コストコの「KS 調理済むきえび 尾つき 31/40CT」を使用しています。  

★よろこばレシピ エピソード

エビチリが好きなので大喜びでした。

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)