* うなぎの山かけうどん♪ 

よろこば

* うなぎの山かけうどん♪
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

薬味たっぷりの鰻の山かけうどんです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍うどん

    2玉

  • うなぎの蒲焼 

    2枚

  • 大和芋の剃りおろし

    160g

  • 大葉(千切り)

    適量

  • みょうが(千切り)

    適量

  • いりごま

    適量

  • 木の芽

    適量

  • 刻み海苔

    適量

  • わさび

    適量

  • めんつゆ

    240cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに水を入れホイルを敷き、水が入らないように土手を作ります。
    うなぎに酒少々をふって入れ、蓋をして蒸し焼きにします。食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    冷凍めんは、袋の指示通りに茹でます。

  3. 3.

    器にうどんを盛り、大葉・いりごま・みょうがを敷き、うなぎ・とろろ・薬味など盛りつけ、麺つゆをかけます。

★ワンポイントアドバイス

うどんは暖かくても、冷たくても美味しいです。
冷たいうどんの時は、茹でたあとに、氷水でしめて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

うどんの鰻も美味しいと喜ばれました。

Aliceさん

Aliceさん

* ガーナ公式アンバサダー  * ぐんまクッキングアンバサダー  * ザーネワンダーアンバサダー * コッタパートナー * 京都フィナンシェアンバサダー  宜しくお願いします。( *´艸`)