* エビと卵のオーロラ・トースト♪

* エビと卵のオーロラ・トースト♪
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

トーストにエビとアスパラガス、ガーリックの効いたオーロラソースで和えた茹で卵をトッピングしています♪

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • ボイルエビ

    5尾

  • アスパラガス

    2本

  • 茹で卵

    1個

  • イタリアンパセリ

    少々

  • 塩・黒胡椒

    少々

  • ◎オーロラソース

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • すりおろしニンニク

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を茹でて食べやすい大きさにカットし、オーロラソースと和えます。

  2. 2.

    下処理をしたエビ・アスパラガスを軽くボイルします。

  3. 3.

    食パンをトーストし、アスパラガスとエビをのせます。

  4. 4.

    (1)をのせ、イタリアンパセリをトッピングし、塩・黒胡椒をふります。

★ワンポイントアドバイス

茹で卵・エビ・アスパラガスなどは、前もってボイルしておけば、のせるだけで簡単に作れます。

Aliceさん

Aliceさん

* ガーナ公式アンバサダー  * ぐんまクッキングアンバサダー  * ザーネワンダーアンバサダー * コッタパートナー * 京都フィナンシェアンバサダー  宜しくお願いします。( *´艸`)