トーストにエビとアスパラガス、ガーリックの効いたオーロラソースで和えた茹で卵をトッピングしています♪
★材料
(1人分)
食パン
1枚
ボイルエビ
5尾
アスパラガス
2本
茹で卵
1個
イタリアンパセリ
少々
塩・黒胡椒
少々
◎オーロラソース
◎
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
卵を茹でて食べやすい大きさにカットし、オーロラソースと和えます。
2.
下処理をしたエビ・アスパラガスを軽くボイルします。
3.
食パンをトーストし、アスパラガスとエビをのせます。
4.
(1)をのせ、イタリアンパセリをトッピングし、塩・黒胡椒をふります。
茹で卵・エビ・アスパラガスなどは、前もってボイルしておけば、のせるだけで簡単に作れます。