ボイルエビを加え、エビのぷりぷりっとした食感も
楽しめるサラダ巻きです♥
★材料
(4人分)
酢飯
適量
のり
4枚
ボイルエビ
150g
きゅうり
1本
塩
少々
卵焼き
4本
カニカマ
85g
ツナ缶(固形量)
120g
マヨネーズ
適量
レタス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりを4つ割りにし、塩少々をふり水気がでたら水で洗い水気を拭き取ります。
下処理をして茹で殻をむいたエビは、包みやすい大きさにカットします。
2.
ツナ缶は油をきり、マヨネーズをあえておく。
3.
海苔を横に置き、向かい側2cmくらい残して酢飯をを薄く敷き詰める。
卵・きゅうり・レタス・カニカマ・エビ・ツナマヨをのせ、手前からギュっとスダレで巻く。
カットする時は、包丁を酢水で濡らすと綺麗にカットできます。