* 恵方巻き ♥ シュリンプのサラダ巻き♪

* 恵方巻き ♥ シュリンプのサラダ巻き♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ボイルエビを加え、エビのぷりぷりっとした食感も
楽しめるサラダ巻きです♥

★材料

(4人分)

  • 酢飯  

    適量

  • のり

    4枚

  • ボイルエビ

    150g

  • きゅうり

    1本

  • 塩 

    少々

  • 卵焼き  

    4本

  • カニカマ

    85g

  • ツナ缶(固形量) 

    120g

  • マヨネーズ

    適量

  • レタス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりを4つ割りにし、塩少々をふり水気がでたら水で洗い水気を拭き取ります。
    下処理をして茹で殻をむいたエビは、包みやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    ツナ缶は油をきり、マヨネーズをあえておく。

  3. 3.

    海苔を横に置き、向かい側2cmくらい残して酢飯をを薄く敷き詰める。
    卵・きゅうり・レタス・カニカマ・エビ・ツナマヨをのせ、手前からギュっとスダレで巻く。

★ワンポイントアドバイス

カットする時は、包丁を酢水で濡らすと綺麗にカットできます。

Aliceさん

Aliceさん

* ふくしまクッキングアンバサダー  * コッタパートナー  * おうちカフェ公認アンバサダー * アートキャンディアンバサダー * 京都フィナンシェアンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)