マシュマロとクルミとクランベリーをチョコで固めた
溶けないアイスのようなチョコです♪
★材料
(5人以上分)
アイスのコーン
6個
◎ミルクアイス用
◎
ミルクチョコレート
2枚
マシュマロ
100g
クルミ
30g
クランベリー
20g
◎バニラアイス用
◎
ホワイトチョコレート
2枚
マシュマロ
100g
クルミ
30g
クランベリー
20g
デコレーション用菓子
少々
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートは別々のボウルに割って湯煎にかけ、溶かしておきます。
2.
マシュマロ20gに刻んだクルミとクランベリーと溶かしたチョコレートを加え混ぜ、コーンに詰めます。
3.
マシュマロ80gに残りのクルミとクランベリー・チョコレートを加え、600wのレンジで1分加熱し混ぜます。マンケ型やまるみのある型に詰めす。
4.
ミルクチョコレートも同様に作ります。
冷蔵庫で冷やし固め、固まったらフォークなどで型から取り出します。
5.
湯煎にかけたチョコレートにくぐらせて、コーンと接着します。
お好きなデコをします。
マンケ型やまるみのある型が無い時は、ラップで包んで丸めれば、アイスのトップは作れます。