* バレンタイン ❤ とけないアイス?!

* バレンタイン ❤ とけないアイス?!
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロとクルミとクランベリーをチョコで固めた
溶けないアイスのようなチョコです♪

★材料

(5人以上分)

  • アイスのコーン

    6個

  • ◎ミルクアイス用

  • ミルクチョコレート

    2枚

  • マシュマロ

    100g

  • クルミ

    30g

  • クランベリー

    20g

  • ◎バニラアイス用

  • ホワイトチョコレート

    2枚

  • マシュマロ

    100g

  • クルミ

    30g

  • クランベリー

    20g

  • デコレーション用菓子

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チョコレートは別々のボウルに割って湯煎にかけ、溶かしておきます。

  2. 2.

    マシュマロ20gに刻んだクルミとクランベリーと溶かしたチョコレートを加え混ぜ、コーンに詰めます。

  3. 3.

    マシュマロ80gに残りのクルミとクランベリー・チョコレートを加え、600wのレンジで1分加熱し混ぜます。マンケ型やまるみのある型に詰めす。

  4. 4.

    ミルクチョコレートも同様に作ります。
    冷蔵庫で冷やし固め、固まったらフォークなどで型から取り出します。

  5. 5.

    湯煎にかけたチョコレートにくぐらせて、コーンと接着します。
    お好きなデコをします。

★ワンポイントアドバイス

マンケ型やまるみのある型が無い時は、ラップで包んで丸めれば、アイスのトップは作れます。

Aliceさん

Aliceさん

* ガーナ公式アンバサダー  * ぐんまクッキングアンバサダー  * ザーネワンダーアンバサダー * コッタパートナー * 京都フィナンシェアンバサダー  宜しくお願いします。( *´艸`)