エビとすり身でヘルシー餃子 レシピあり

エビとすり身でヘルシー餃子
  1. おいしそう!

魚のすり身に長ねぎを刻んで混ぜ、薄切り肉にはさんで焼いたら、 ギョウザの味がしたのをヒントに作ってみました エビのすり身に、同量のバナメイエビを使って、ぷりぷり感を出してみました ○材料 ギョウザの皮(ちょっと大きめ)20枚 エビ130g エビすり身130g+酒小さじ1/2 白菜2枚+塩小さじ1/2 長ねぎ1/4本 しょうが少々 ○調味料 酒小さじ1 塩小さ・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。