ほうれん草とチェダーチーズのチャバタ レシピあり

ほうれん草とチェダーチーズのチャバタ
  1. おいしそう!

フランスパン用粉 (今回はスローブレッドクラシック) 350g 水300g 塩 7g モルト1.4g ドライイースト 小さじ1/4 具材 ほうれん草 適量 チェダーチーズ 100g 1 粉,塩をまぜ、モルトと水を加えてへらこね。 2 15分後、ボウルと生地の間にスケッパーを差し込み、ぐいっとすくい上げ真ん中に向けて生地をたたむ。周囲からぐるっと一周たたむ。これを15分間隔であと2回する。(生地......

omniaさん

omniaさん

こどもと自家製酵母でパンを焼いたり、スイーツを作っています。娘には小さく分割した生地を渡し、ねんど状態。ぐちゃぐちゃになっても焼くと結構見れるもんですね。味はプレッツェルになりますが(笑)