【レシピ】レンジでチンするだけの紅玉の甘煮 略して『紅玉のレンチン甘煮』 追記あり レシピあり

【レシピ】レンジでチンするだけの紅玉の甘煮 略して『紅玉のレンチン甘煮』 追記あり
  1. 1
    おいしそう!

紅玉が店頭に並び始めると、相当回数リピートする『紅玉のレンチン甘煮』のレシピです。 ルクエなどのシリコンスチームケースでも作れますが、今回はジップロックコンテナで。 1:りんご(紅玉が一番いい)を洗い、8等分にカットして、芯を取り除き5~8ミリほどのイチョウ型に切る。 2:りんごの10パーセントの砂糖を加える。 今回はりんごが300グラムだったので、30グラムの砂糖。 ここは好みで調節してくださ......

ゆんさん

ゆんさん

台所作業が大好きです。 お休みの日は、ちょこちょこ作り置きなどを作ってすごします。 気分が乗れば、お菓子を作って周りにおすそ分け♪