レシピブログ
ブログを参考に、久しぶりに胸肉の料理に挑戦。去年鳥ハムに挑戦していましたが、いろいろと忙しくお休みしています。今回挑戦したのは、胸肉をブライン液に24時間浸すというものです。今朝、浸した液から出して必要な分だけ冷蔵庫に。後は、表面の水分を拭きジッパーに入れ冷凍保存。今晩チキンフライでもと思っています。下準備ブライン液を作る(1) 下記の材料を合わせてブライン液を作ります。 チキンの胸肉6枚(骨無......
<関西風肉うどん>
大根と豚薄切り肉の煮物
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
レンジで簡単!鶏むね肉...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...