レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブログを参考に、久しぶりに胸肉の料理に挑戦。去年鳥ハムに挑戦していましたが、いろいろと忙しくお休みしています。今回挑戦したのは、胸肉をブライン液に24時間浸すというものです。今朝、浸した液から出して必要な分だけ冷蔵庫に。後は、表面の水分を拭きジッパーに入れ冷凍保存。今晩チキンフライでもと思っています。下準備ブライン液を作る(1) 下記の材料を合わせてブライン液を作ります。 チキンの胸肉6枚(骨無......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
水菜の甘辛肉巻き
肉巻きおにぎり棒
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪