レシピブログ
酒粕を買ってみたので、 それを使ってスコーンを焼きました。 とてもいい香り。 チーズみたい。 これはまた作ろう。 2014.2.28 【酒粕スコーン】 〈材料〉(直径5cm 10個分くらい ) [A] ・ 薄力粉・・・200g ・ベーキングパウダー・・・小さじ2 ・砂糖・・・大さじ2 ・無塩バター・・・30g ・牛乳・・・80g ・酒粕・・・50~60g ・牛乳(つやだし用)・・・適量 〈......
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
干し柿の酒粕巻き
酒粕大根煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪