レシピブログ
酒粕を買ってみたので、 それを使ってスコーンを焼きました。 とてもいい香り。 チーズみたい。 これはまた作ろう。 2014.2.28 【酒粕スコーン】 〈材料〉(直径5cm 10個分くらい ) [A] ・ 薄力粉・・・200g ・ベーキングパウダー・・・小さじ2 ・砂糖・・・大さじ2 ・無塩バター・・・30g ・牛乳・・・80g ・酒粕・・・50~60g ・牛乳(つやだし用)・・・適量 〈......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕ちゃんぽん
酒粕クッキー(酒粕サレ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...