レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕を買ってみたので、 それを使ってスコーンを焼きました。 とてもいい香り。 チーズみたい。 これはまた作ろう。 2014.2.28 【酒粕スコーン】 〈材料〉(直径5cm 10個分くらい ) [A] ・ 薄力粉・・・200g ・ベーキングパウダー・・・小さじ2 ・砂糖・・・大さじ2 ・無塩バター・・・30g ・牛乳・・・80g ・酒粕・・・50~60g ・牛乳(つやだし用)・・・適量 〈......
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
酒粕が余ってたので作り...
豚肉とキャベツの酒粕味...
ほっこり♡酒粕トースト...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...