レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
写真は桜餅ですが。 白餡(こし)の作り方のメモ。 学校でやったのを思い出しながら・・・。 ちょっと自分的には甘くなってしまったので、 次回はもう少し砂糖控えめにしたいな、と。 でも、普通の甘さです。 2014.3.8 【白餡】 〈材料〉(豆250g→出来上がり量650g) ・ 手亡豆・・・250g ・砂糖・・・210g(濾し後530gの40% のち煮詰めるので甘くなった。 保存......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット