レシピブログ
写真は桜餅ですが。 白餡(こし)の作り方のメモ。 学校でやったのを思い出しながら・・・。 ちょっと自分的には甘くなってしまったので、 次回はもう少し砂糖控えめにしたいな、と。 でも、普通の甘さです。 2014.3.8 【白餡】 〈材料〉(豆250g→出来上がり量650g) ・ 手亡豆・・・250g ・砂糖・・・210g(濾し後530gの40% のち煮詰めるので甘くなった。 保存......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ