レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2014年版の桜餅! 白餡にしました。 家で作るものだからもう少し甘さ控えめのがよかったな。 2014.3.9 【桜餅*関東風】 〈材料〉(8個) ・ あんこ ・・・160g ・白玉粉・・・10g ・水・・・120ml ・薄力粉・・・60g ・砂糖・・・10g ・食紅・・・ちょこっと ・桜の葉の塩漬け・・・8枚 〈下準備〉 ・あんこは俵型に丸めておく。1個あたり20g。 ・薄力粉と砂糖は泡だて......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット