ベトナム料理の定番!ゴーヤの肉詰めスープのレシピ レシピあり

ベトナム料理の定番!ゴーヤの肉詰めスープのレシピ
  1. おいしそう!

ゴーヤを使ったベトナム料理と言って最初に思い浮かぶのは、ゴーヤの肉詰めスープ! ほろ苦いゴーヤにキクラゲを練り込んだひき肉がとてもよく合う人気のメニューです。 家庭料理として有名ですが、観光客向けのベトナム料理レストランでも提供しているのをよく見かけます。それくらい有名なゴーヤの肉詰めスープ。 日本にある食材で簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。 ベトナム料理の定番!ゴーヤの肉詰めスープの......

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

ベトナムとアジアご飯が大好きです! ベトナム料理を日本の食卓に広げたい。 ベトナム人妻URIちゃんと作る我が家の日越料理を紹介しています。 調理師 フードコーディネーター 現役ベトナム料理人