山菜保存食::くるみ入りウド味噌::無駄なく使いきる!

山菜保存食::くるみ入りウド味噌::無駄なく使いきる!
  1. 42
    おいしそう!

おはようございます~!昨日はちょっと寒かったです~札幌。 娘たちの鼻水も治ってきたかな~??と思いきやまたなんかぶり返してる感がある。 よよよ~。 さて!昨日に続き、うどです。 残った葉と皮で、「ウド味噌」作りました-! きんぴらとかでもいいかなー♪と思ったのですが、 なんせ夫はウド持ってきてその次の日から1週間出張に旅立ってしまったので きんぴらだと私一人で延々・・・ ...

あぼさん

あぼさん

夫と3歳0歳の姉妹のママ。現在育休中。料理は簡単においしく◎片づけは大雑把◎日々のことを北の国から札幌よりぼぼぼ・・・と綴ります◎