かぶの簡単な煮物☆かぶに油揚げの出汁が染み込んで冷めても美味しいですよぉ♪
★材料
かぶ
3株
油揚げ
3枚
●水
400cc
●砂糖
大さじ1
●しょう油
大さじ2と1/2
●酒
大さじ1
●かつおだしの素
大さじ1
塩
小さじ1/4
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは茎を1.5cmほど残したくし切りにし、油揚げは湯通しをして縦半分の1cm幅に切っておく。
2.
鍋に、1と●の調味料を入れて煮立ったら落し蓋をし、約7分ほど煮る。
3.
2に、塩とみりんを加えて約3分ほど煮たら出来上がりです。
かぶの茎の部分は、よく洗いましょう♪