ふんわり❤チョコとクリームのババロア♪

ふんわり❤チョコとクリームのババロア♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

濃厚なチョコのババロアに、軽い生クリームのババロアを重ね、*ふんわり*なめらか❤
口の中でとろけるスイーツです♪

★材料

  • 牛乳

    150cc×3

  • ミルクチョコレート

    120g

  • ゼラチン

    3g×3

  • 生クリーム

    50cc×3

  • 砂糖(生クリームババロア用)

    20g

  • 生クリーム(トッピング)

    適宜

  • チョコスプレー(トッピング)

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(6では砂糖を加えて泡立てます。)

  2. 2.

    鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。

  3. 3.

    2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。

  4. 4.

    1のボウルに、3を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    カップに4を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。

  6. 6.

    1に砂糖を加えたものと2~4のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、5のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。

  7. 7.

    再び1~4の手順でチョコのババロアを作り、6のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固めお好みのトッピングで完成です♪

★ワンポイントアドバイス

3で、とろみが出始めるくらいでOKです!固まり過ぎには注意して下さいねぇ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪