鶏ささみのアボカドときゅうりの和風丼♪

鶏ささみのアボカドときゅうりの和風丼♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

鶏ささみにアボカドときゅうりが沢山☆わさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品!白ゴマと刻みのりが食欲をそそります♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    180g

  • アボカド

    1個

  • きゅうり

    1本

  • ●しょう油

    大さじ3

  • ●生わさび(市販チューブ)

    5cm

  • ●白いりごま

    大さじ2

  • 適宜

  • 酢飯

    適宜

  • 刻みのり

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。

  3. 3.

    1のボウルに、2のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。

  4. 4.

    器に酢飯を盛り、3と刻みのりを乗せたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪