鶏ささみにアボカドときゅうりが沢山☆わさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品!白ゴマと刻みのりが食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
鶏ささみ
180g
アボカド
1個
きゅうり
1本
●しょう油
大さじ3
●生わさび(市販チューブ)
5cm
●白いりごま
大さじ2
酒
適宜
酢飯
適宜
刻みのり
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
2.
ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。
3.
1のボウルに、2のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。
4.
器に酢飯を盛り、3と刻みのりを乗せたら出来上がりです。
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪