帆立のカルパッチョ♪香味ソース♪

帆立のカルパッチョ♪香味ソース♪
  1. おいしそう!

料理紹介

❤ピンクペッパー❤のカリっという食感に、よく染み込んだ香味ソースと甘い帆立がお口に広がって美味しいですよぉ♪

★材料

(4人分)

  • 帆立貝柱(生食用)

    8個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ3

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • エクストラバージンオリーブオイル

    小さじ1

  • ピンクペッパー

    適量

  • ●しょう油

    小さじ2

  • ●レモン汁

    1/4個分

  • ●塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱ボウルに●の材料と玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒間加熱して冷やしておく。

  2. 2.

    パセリとエクストラバージンオリーブオイルを1のボウルに加えて混ぜ合わせ、香味ソースを完成させる。

  3. 3.

    帆立を開いてお皿に並べ、2のソースを上にのせて、ピンクペッパーを散らしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に、2の香味ソースを完成させましょう!
お好みでレモンを搾って下さいねぇ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪