❤ピンクペッパー❤のカリっという食感に、よく染み込んだ香味ソースと甘い帆立がお口に広がって美味しいですよぉ♪
★材料
(4人分)
帆立貝柱(生食用)
8個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ3
パセリ(みじん切り)
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1
ピンクペッパー
適量
●しょう油
小さじ2
●レモン汁
1/4個分
●塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボウルに●の材料と玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒間加熱して冷やしておく。
2.
パセリとエクストラバージンオリーブオイルを1のボウルに加えて混ぜ合わせ、香味ソースを完成させる。
3.
帆立を開いてお皿に並べ、2のソースを上にのせて、ピンクペッパーを散らしたら出来上がりです。
食べる直前に、2の香味ソースを完成させましょう!
お好みでレモンを搾って下さいねぇ♪