ミルクチョコレートと少量の砂糖で甘みを出した簡単マドレーヌ❤バターの香りもしっかりして美味しく仕上がりましたぁ♪
★材料
薄力粉
100g
無塩バター
100g
上白糖
30~50g
ミルクチョコレート
120g
卵
2個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
電子レンジでバターを溶かし、卵・上白糖・湯煎で溶かしたチョコレートを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
2.
1に、振るった薄力粉とベーキングパウダーを加え、生地がとろりとするまでよく混ぜ合わせる。
3.
2を型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20分間焼いたら出来上がりです。
使用するチョコにより、上白糖は加減して下さい☆
お好みの銘柄のミルクチョコレートで試してみて下さいねぇ♪