ちくわと野菜がツナとよく合い、簡単ドレッシングをかけて楽しむお手軽な中華サラダです♪
★材料
ちくわ(生食用)
4本
トマト
1個
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ5
●しょう油
大さじ3
●酢
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●塩
小さじ1/4
●こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
器に●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。
2.
ちくわは斜め切り、トマトは1cm角カット、きゅうりは輪切りにし、ボウルに入れる。
3.
2に、オイルを切ったツナとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
4.
3を、お皿に盛り付け、1のドレッシングをかけて頂きます。
4でドレッシングは、よく混ぜ合わせてからかけましょう♪