マヨネーズと塩・こしょうで簡単味付け!夏野菜がツナの旨みと合わさって美味しいサラダに変身☆パンに挟んでも美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
ツナ缶
1缶
トマト
1個
きゅうり(輪切り)
2本
新玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ8
塩・こしょう
適量
黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにオイルをよく切ったツナ・1cm角に切ったトマト・きゅうり・新玉ねぎ・1cm角に切ったハムを入れる。
2.
1に、マヨネーズを加え、よく混ぜて塩・こしょうで味付けをする。
3.
2を、冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛って黒こしょうをかけたら出来上がりです。
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪