濃厚!ポルチーニ茸のクリームリゾット♪

濃厚!ポルチーニ茸のクリームリゾット♪
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    おいしそう!

料理紹介

ポルチーニ茸の香り豊かなクリームソースにパルメザンチーズで濃厚に❤クリーミィーなリゾットに仕上がりましたぁ♪

★材料

(2人分)

  • ●乾燥ポルチーニ茸(スライス)

    20g

  • ●ポルチーニ茸(戻し汁)

    200cc

  • ●しめじ

    1パック

  • ●生クリーム

    100cc

  • ●牛乳

    50cc

  • ●バター

    大さじ2

  • ●コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • ●パルメザンチーズ

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • ご飯

    400g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ポルチーニ茸はさっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。(戻し汁は後で使います)

  2. 2.

    ご飯は、水でよく洗って水気を切っておく。

  3. 3.

    フライパンに、●の材料を入れて5分ほど煮立たせて、2のご飯を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    3をお皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを飾ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょう!

bvividさん

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