ポルチーニ茸の香り豊かなクリームソースにパルメザンチーズで濃厚に❤クリーミィーなリゾットに仕上がりましたぁ♪
★材料
(2人分)
●乾燥ポルチーニ茸(スライス)
20g
●ポルチーニ茸(戻し汁)
200cc
●しめじ
1パック
●生クリーム
100cc
●牛乳
50cc
●バター
大さじ2
●コンソメ(顆粒)
大さじ1
●パルメザンチーズ
大さじ2
塩・こしょう
適量
ご飯
400g
パセリ(みじん切り)
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ポルチーニ茸はさっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。(戻し汁は後で使います)
2.
ご飯は、水でよく洗って水気を切っておく。
3.
フライパンに、●の材料を入れて5分ほど煮立たせて、2のご飯を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4.
3をお皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを飾ったら出来上がりです。
ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょう!