色々なお菓子に使える生チョコクリーム❤なめらかで丁度良い濃度に仕上がりましたぁ♪
★材料
ミルクチョコレート
4枚(1枚55g)
生クリーム
200ml×2
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートは細かく割り、湯煎で溶かしておく。
2.
ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで泡立て、1の湯煎で溶かしたチョコレートを流し込む。
3.
2を手早く泡だて器でかき混ぜる。
4.
3を更によく混ぜ合わせ、生チョコクリームの完成です。
お好きな銘柄のミルクチョコレートでどうぞ☆
チョコレートを流し込んだら固まらないうちにすぐ泡だて器でしっかり混ぜ合わせて下さいねぇ♪