焼いた豚バラ肉に大根おろしと刻みねぎをたっぷり乗せてピリッと豆板醤が効いた中華ドレッシングでサッパリと食べられますよぉ♪
★材料
(4人分)
豚バラ肉(ブロック)
500g
大根おろし
1/4本
刻みねぎ
適量
サラダ油
適量
塩・こしょう
適量
酒
適量
●しょう油
大さじ2
●酢
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●豆板醤
小さじ1/2
●塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
●の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
2.
豚肉(5mm幅カット)は、サラダ油を熱したフライパンで塩・こしょうをして焼き、酒を加えてアルコールを飛ばす。
3.
お皿に、2の豚肉を並べて大根おろしと刻みねぎを乗せ、1のドレッシングをかけて頂く。
豚肉は薄切り肉・しゃぶしゃぶ用も可☆
お子様向けにドレッシングは豆板醤ナシでもOKです♪